624005, Свердловская область, Сысертский район, пос. Октябрьский, ул. Центральная, дом 15
Отличный выбор для Вашего комфорта
0
Корзина
0 руб.

Как подобрать шторы к Вашему интерьеру

Как подобрать шторы к Вашему интерьеру
Шторы — немаловажная часть интерьера. Они не только защищают от света уличных фонарей ночью и ослепляющего днём солнца, но и «заканчивают» интерьер, декорируя оконный проем, создавая в любой комнате уют. Шторы можно выбирать исходя из цвета стен, мебели — есть несколько подходов.
Шторы и стены

Многие совершают большую ошибку при выборе штор выбирая их одного оттенка с основным цветом стен. В следствии изюминка интерьера теряется и шторы попросту теряются на общем фоне и интерьер становится скучным.

Если вы хотите шторы в цвет стен, то лучше выбирайте их на несколько тонов темнее - интересная игра оттенков придаст комнате глубину.

Второй способ - выбрать шторы другого цвета, но с узором в тон стен. Это позволяет сбалансировать разницу цветов и сделать интерьер динамичнее.

И, наконец, третий способ - выбор контрастных по отношению к стенам штор. Здесь нет универсальных правил, но можно выделить некоторые рекомендации.

Серые стены оживят шторы фиолетового, синего, желтого, розового, зеленого и других цветов, но не выбирайте слишком темные тона.

К желтым стенам подойдут белые, бежевые, персиковые и пастельные тона.

Зеленые стены хорошо сочетаются с оливковыми, голубыми, оливковыми, коричневыми, желтыми и кремовыми шторами.

Шторы и мебель

Очень редко вся мебель в комнате бывает одного цвета, но можно выбрать «основные» элементы в интерьере и ориентироваться на них. Так, например в гостиной - это может быть диван. Смело выбирайте шторы в цвет дивана или с узором в тон - Вы не ошибетесь. На кухне ориентиром может быть гарнитур.

Отличный вариант, который подходит к любой мебели и отделке - это бежевые, белые и серые шторы.

Шторы и декор

Самый динамичный вариант комбинирования - это сочетание декора и штор. Сочетания можно подбирать под пледы, ковер, декоративные подушки, фигурки, постельное белье в спальне, наполнение стеллажа. Таким образом можно добавить в интерьер можно третий цвет, отличный от отделки стен и мебели.

А используя сочетание штор с другим текстилем, можно подобрать несколько комплектов и менять их в течение года, чтобы обновлять интерьер. Так, для теплого времени года плотные шторы сочного оттенка и декоративные подушки в тон, а для зимнего периода выбирать светлые гардины и вязанный текстиль.